產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
     

    杜塞尔多夫VS门兴历史:2019首屆智能可穿戴技術大會暨 “超能勇士—2019”外骨骼系統挑戰賽成功舉辦

    2019-10-12 軍工網

    杜塞尔多夫机场 www.grodx.com.cn 2019年9月24日至26日,由中國指揮與控制學會主辦,學會智能可穿戴技術專業委員會和《輕武器》雜志社有限公司共同承辦的2019首屆智能可穿戴技術大會暨“超能勇士—2019”外骨骼系統挑戰賽在西安成功舉辦。本次活動主題是“科技-穿在身上”,目的是遴選發現新技術、新設計、新理念,推動智能可穿戴技術及外骨骼裝備發展,促進優質科研生產資源服務科技創新和裝備建設。

    中國指揮與控制學會綜合辦公室主任、賽事總裁判長張俊文宣布賽場紀律

    9月24日上午召開“超能勇士—2019”外骨骼系統挑戰賽開賽儀式,總裁判長張俊文宣布賽場紀律,主裁判劉佳興代表裁判員宣誓,中國科技大學高洪波代表參賽選手宣誓,挑戰賽組委會張俊主任主持。

    中國指揮與控制學會智能可穿戴技術專委會總干事、主裁判劉佳興代表裁判員宣誓
    中國科學技術大學高洪波副研究員代表參賽選手宣誓
    中國指揮與控制學會科普部副主任、賽事組委會主任張俊主持
    參賽隊伍合影

    此次“超能勇士—2019”外骨骼系統挑戰賽,來自全國科研院所、軍地院校和高新技術企業的約30臺樣機、近200名選手參與6個項目競技。參賽的外骨骼裝備,既有剛性外骨骼,也有柔性外骨骼;既有電力驅動方式,也有液壓驅動方式;既有全身外骨骼,也有半身外骨骼;既有成熟的商用產品,也有尚待進一步改進提升的初樣機。比賽現場,《輕兵器》雜志社主編劉蘭芳和挑戰賽專家組成員試穿試用了多臺樣機,對我國的外骨骼技術進行全方位體驗,對各參賽隊提出改進意見。經過兩天的激烈比賽,遴選出優秀賽隊,來自重慶的牛迪科技-普力隊獲得輕裝機動、重裝機動、物資搬運、跨越障礙四個項目第一名,海醫大-衛裝隊獲重物搬運項目第一名,HUSTBT隊獲跨越障礙項目并列第一名,中科大-智能移動操作隊獲協同控制項目第一名。

    比賽結束后,舉辦了隆重的頒獎典禮。典禮由中國指揮與控制學會劉玉超副秘書長主持,大賽承辦單位中國指揮與控制學會智能可穿戴技術專業委員會主任委員、兵器裝備研究所曲永杰副所長宣讀挑戰賽最終名次,中國指揮與控制學會理事長、中國工程院費愛國院士,中國指揮與控制學會智能可穿戴技術專委會主任、兵器裝備研究所副所長曲永杰,陜西省委軍民融合發展委員會辦公室劉皓總工及有關領導為獲獎隊伍頒獎。費愛國院士高度肯定了比賽成績,要求積極踐行科技強國戰略要求,以精彩比賽和高端學術交流活動,向新中國70華誕獻禮。

    中國指揮與控制學會理事長、中國工程院費愛國院士講話
    中國指揮與控制學會劉玉超副秘書長主持
    中國指揮與控制學會智能可穿戴技術專委會主任、兵器裝備研究所副所長曲永杰宣讀挑戰賽名次
    有關領導頒獎

    9月26日,2019首屆智能可穿戴技術大會隆重舉行。有關研究院所、院校和高技術企業約300名嘉賓參加論壇。大會由中國指揮與控制學會智能可穿戴技術專委會總干事劉佳興和《輕兵器》雜志社主編劉蘭芳主持。兵器裝備研究所曲永杰副所長、中國科學技術大學高洪波副研究員、浙江大學劉濤教授、大連理工大學副院長張憲超教授、吉林大學院長孫曉穎教授、北京科技大學肖文棟教授、東華大學科研處處長王宏志教授、浙江大學潘赟副教授、上海磐啟微電子有限公司楊豐林副總經理和陜西龍行數字科技有限公司代紅總經理,分別就《科技穿在身上》《可穿戴機器人關鍵技術及應用》《可穿戴式步態分析技術及應用研究》《可穿戴裝備的智能技術》《觸覺再現技術在智能穿戴中的應用》《面向健康狀態測評的可穿戴數據智能分析與處理》《智能纖維的發展與展望》《穿戴式醫療健康設備與技術》《基于微功率的抗強衰落體域網技術及軍事應用》《穿戴設備在VR產業的應用》作專題報告。各位專家聚集“科技—穿在身上”這一主題,從不同專業領域和視角研討交流可穿戴技術前沿動態、最新成果和發展方向。首次提出智能可穿戴技術裝備有載人式、人載式、嵌入式、融入式四種形式,正在向“大”和“深”兩個維度發展,主要方向是跨界融合、單功能向多功能發展,以及聯網互通、實現體系化協同應用。提出,可穿戴設備應具備“感知”“計算”“決策”“行動”四項功能,通過主從或協作關系實現人機共生。專家們還從新型傳感器、智能纖維、VR嵌入應用和人工智能賦能等方面,進行了創新性探索,并對智能可穿戴技術在健康狀態監測和醫療領域的應用與發展作了研討。未來已來,智能可穿戴設備將更會方方面面地走進人們的生活,并為人們的生活帶來更多改變。

    智能可穿戴設備及先進技術展示同期舉行。展會搭建了學術+技術+產業溝通、交流與對接平臺,約40個單位參展,涵蓋防護集成、嵌入融合、意圖感知、新興驅動等領域,全面展示了新型結構技術、微驅動技術、肌電信號分析技術、智能控制技術等方面的最新進展,探索AI賦能可穿戴技術的發展途徑。

    隨著人工智能和5G時代的到來,可穿戴技術正在進入嶄新的“智能可穿戴”發展階段。中國指揮與控制學會始終瞄準科學技術前沿、聚集新興產業發展,充分發揮學科交叉的專業優勢和跨域融合的資源優勢,把競技比賽作為促進高端學術交流、推動產學研協同進步、助力高新技術產業發展的重要抓手,激發廣大科技工作者創造熱情,推進智能可穿戴技術的創新應用,為新時代科技強國作出貢獻!

    分享到:
     
     
     
    0相關評論
     
    熱門產品
     
    推薦新聞
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報
     
    dnf锻造气息赚钱 红地毯生意赚钱吗 k2路由器可以赚钱吗 维秘赚钱排行榜 梦想起飞怎么赚钱 魔兽60年代赚钱职业 墉城十八子赚钱吗 刀剑神域夺命凶弹赚钱 顶格申购转债股真能赚钱吗 小公司采购怎么赚钱 腾讯代理lol怎么赚钱 开网货如何赚钱 问道多少级队伍号赚钱 龙之谷赚钱最快 挂微信刷群软件赚钱 什么手游单开赚钱吗